sábado, 24 de enero de 2015

Espaghetti toscana

Os voy a contar una de las recetas que más me gustan. No dejan de ser unos espaghettis, pero la mezcla de salsas lo hace muy especial.

Usaremos, espaghetti, agua y sal para su cocción.
Para la salsa bechamel ligera necesitamos leche, maicena, sal, pimienta y nuez moscada.
Para la salsa de tomate usaremos carne picada, jamón en tacos, chorizo en tacos y orégano.





Mientras cocemos la pasta, según las indicaciones del producto, vamos a ir haciendo las salsas.
Empezamos con la de tomate. Yo suelo usar las que hacemos en conserva en casa, pero en el mercado hay mucha variedad de tomate frito estilo casero.
Ponemos a hacer la carne hasta que este cocinada y bien separada. añadimos los tacos de chorizo y jamón. Cuando ya estén bien hechos añadimos el tomate y reservamos.






Ahora vamos a hacer la bechamel ligera. Vamos a poner en un cazo al fuego el vaso de leche, reservando unas 4 cucharas. Añadimos sal, pimienta y nuez moscada. Con la leche que queda vamos a poner una cucharada de postre de maicena y lo disolvemos. Lo añadimos a la leche del cazo hasta que espese, a nuestro gusto.


Escurrimos la pasta y en caliente vamos a montar los platos. Pasta, salsa bechamel y salsa de tomate. Acabamos con un toque de parmesano rallado.

Probadlo, es fácil y sale de lo normal en cuestión de pasta.





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