miércoles, 20 de marzo de 2019

Buñuelos de calabaza


Seguimos en Cuaresma y no podían faltar los buñuelos. En esta ocasión muy valencianos. La semana que viene nos tocan torrijas...

Vamos a usar:

250g de calabaza cocida
160g de harina
50 g azúcar moreno
1 huevo
1 sobre de levadura Royal
Aceite de girasol para freír
Azúcar y canela para rebozar.




Vamos a pelar la calabaza y la ponemos a trozos, más bien pequeños, en el micro durante unos 7 minutos. Sacamos y la ponemos a escurrir el agua que haya podido dejar.
Machacamos con un tenedor hasta dejarla bien triturada y añadimos en azúcar. La trabajamos un poco. Ahora vamos a ir añadiendo la harina y la levadura tamizada a pocos y la vamos integrando. Por último ponemos el huevo batido y seguimos trabajando la masa.
Dejamos que repose el tiempo que le cuesta al aceite calentarse. Una vez caliente vamos a ir haciendo bolas con dos cucharas, como si fueran croquetas, pero no muy grandes. Giramos para que doren por todos sitios y sacamos a escurrir. Ahora solo queda rebozarlos en azúcar y canela y disfrutarlos.

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